Le végétal : la tendance qui bat son plein !
Motivée par des enjeux environnementaux, la tendance du végétal bat son plein et devient un élément incontournable de nos assiettes, une tendance poussée par de nouvelles attentes consommateurs et la modification de nos habitudes alimentaires.
LE VÉGÉTAL, UN INCONTOURNABLE DE NOS RECETTES !
Les modes de vie changent et se multiplient autour des préoccupations communes à de nombreux français : "Mieux vivre, mieux consommer et mieux manger".
En réaction à ces changements de comportement, l'offre se diversifie à travers sources protéiques végétales telles que le pois, les légumineuses et les algues.
La France encourage ce mouvement avec le nouveau "plan protéines végétales" lancé en 2020 par le ministère de l'agriculture, visant à augmenter la production légumineuse sur notre territoire.
Pourquoi l'alimentation végétale ?
Comment adapter son menu à la tendance veggie ?
- Réinventez vos menus selon les saisons avec des légumes, des céréales et des fruits de qualité.
- Soignez la présentation de vos plats. La cuisine veggie, c'est aussi une opportunité de présentation originale, colorée et un large panel de choix et de saveurs.
- Communiquez sur votre offre pour cibler des nouveaux convives.
OSEZ LE VEGGIE ! ASSEMBLAGES GOURMANDS, VISUELS COLORÉS ASSURÉS !
Satisfaire vos clients
Une opportunité de recentre les légumes et les fruits dans votre offre. Près de la moitié des français ont réduit leur consommation de viande.
43 % des français souhaiteraient que les restaurateurs classiques de type restauration rapide proposent 1 ou 2 plats vegan à leur carte.
46 % pour la restauration à table.
Source : CHD Expert
La loi EGALIM et le menu végétarien en restauration collective
Depuis janvier 2023 et conformément à la loi EGALIM, toute la restauration collective de l'état proposant des menus à choix multiples, doit mettre en place au moins un menu végétarien par jour.
Des solutions adaptées à vos besoins
Partenaire EGALIM de référence, TerreAzur vos accompagne dans le cadre du menu végétarien, en vous aidant à construire facilement des menus gustatifs et équilibrés.
- Une offre en protéines végétales diversifiées : des légumineuses, céréales, et produits traiteur pour varier les usages et les plaisirs
- Notre expertise en fruits et légumes qui nous permet de vous suggérer des mises en oeuvre complètes et savoureuses
- Des produits frais prêts à l'emploi et simples d'utilisation
COMMENT COMPOSER SON ASSIETTE VÉGÉTALE ?
DÉCOUVREZ NOS PRODUITS POUR VOS RECETTES VÉGÉTARIENNES
Nos produits traiteur végétarien :
- Boulettes façon Thaï : une recette aux saveurs asiatiques à base de protéines de blé, carottes, champignons noirs, sauce soja, citronnelle et épices.
- Nuggets de blé : moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, seule une remise à température au four suffit.
- Falafels : inspiré de la cuisine libanaise, ce mezze à base de pois chiche, fève, menthe et coriandre, fera voyager vos convives en s'adaptant aux besoins nutritionnels de chacun.
Nos légumineuses et céréales :
- Petit épeautre BIO : riche en protéines, le petit épeautre, plus typé que le blé, développe de bons arômes de noisette. Il pourra facilement remplacer les pâtes ou riz dans vos différentes recettes.
- Pois chiche BIO : populaire en Turquie et au proche Orient, il est source de fibres, protéines et minéraux et supporte toutes les cuissons. Véritable allié pour vos recettes. Utilisez-le froid ou chaud pour de délicieuses recettes orientales.
- Lentille verte BIO : légèrement sucrée, la lentille verte est source de minéraux comme le fer et de protéines. Rapide à remettre en œuvre, elle se déguste aussi bien en soupe, en salade ou en mijoté, chaude ou froide selon vos envies.
NOS IDÉES RECETTES VEGGIE
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Assortiment de mezze
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Nuggets végétarien, frites, sauce curry mangue et sauce yaourt
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Parmentier de petit épeautre et pois chiches aux herbes
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Tajine de légumes
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Risotto végétarien aux champignons et légumes d'hiver
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Dahl de lentilles vertes et patates douces