Assortiment de mezze
Thèmes associés
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
Pour les falafels :
16 PiÈces
Falafels
Pour le houmous :
300 g
Pois chiches cuits
100 g
Tahiné (crème de sésame)
50 Millilitres
Huile d'olive
65 Millilitres
Jus de citron
5 g
Ail
15 Millilitres
Eau
Pour le taboulé :
300 g
Semoule
600 g
Tomates
0.125 Botte
Persil
0.125 Botte
Menthe
90 Millilitres
Jus de citron
90 Millilitres
Huile d'olive
Pour la sauce au yaourt :
150 g
Yaourt grec
1 PiÈce
Concombre
5 g
Ail
30 g
Huile d'olive
2 g
Piment d'Espelette
Pour la salade :
300 g
Tomates
300 g
Concombre
20 g
Oignon nouveau
0.25 Botte
Persil
40 Millilitres
Jus de citron
40 Millilitres
Huile d'olive
2 g
Sumac
Etapes de la préparation
1
Pour les falafels :
2
Frire les falafels et débarrasser.
3
Pour le houmous :
4
Bien égoutter les pois chiches puis les mixer avec le tahiné, l’huile d’olive, jus de citron, l’ail et l’eau. Si le houmous est trop épais incorporer plus d’eau.
5
Pour le taboulé :
6
Cuire la semoule puis la refroidir.
7
Tailler les tomates en dés, bien les égoutter puis les mélanger avec la semoule, la menthe et le persil ciselés ainsi que le jus de citron et l’huile d’olive. Dresser le taboulé.
8
Pour la sauce au yaourt :
9
Eplucher le concombre, retirer le cœur et le râper.
10
Emincer finement la gousse d’ail et mélanger avec le yaourt grec, le concombre et l’huile d’olive. Dresser et parsemer de piment d’Espelette.
11
Pour la salade :
12
Tailler les tomates en cube et bien les égoutter
13
Retirer le cœur du concombre et tailler en cubes.
14
Émincer l’oignon nouveau et le persil et mélanger avec les tomates, le concombre, le jus de citron, l’huile d’olive et le sumac.
Astuce du chef