Légumes exotiques

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La banane plantain

Banane plantain
  • Goût plus amer que la banane dessert
  • Verte à maturité

La préparation : 

Destinée à être cuite comme une pomme de terre. Peut être servie entière, en purée, en frites, coupée dans sa longueur ou en chips.

La patate douce

  • Goût se rapprochant de la châtaigne et du cœur d'artichaut, légèrement sucré
  • Chair blanche à rose-orangé, selon les variétés ou origine

La préparation :

Salée en entrée ou en garniture (écrasé, purée), sucrée en pâtisserie (mousse, gâteau, flan).

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Le gingembre

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  • Goût doux à piquant, différent selon l'âge des racines (plus marqué sur des racines âgées)
  • Peau marron clair, chair jaune

La préparation : 

Cru, haché, émincé ou râpé. Confit en pâtisserie.

Le manioc

  • Goût de proche de celui de la pomme de terre
  • Peau brillante et épaisse
  • Chair blanche et ferme

La préparation :

Identique à celle de la pomme de terre.

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L'igname

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  • Goût proche de celui de la pomme de terre, légèrement plus sucré
  • Chair blanche

La préparation :

Identique à celle de la pomme de terre. Rincer abondamment à l'eau tiède avant cuisson pour enlever l'amidon.

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