Jeunes pousses

LES EXPERTS TERREAZUR S’ENGAGENT

Le sourcing pour un accompagnement sur mesure :

  • Un bureau d’achat national qui sélectionne les meilleurs bassins de production toute l’année.
  • Un sourcing régional qui optimise une offre saisonnière.
  • Un partenariat personnalisé avec une sélection de producteurs référencés pour leur démarche en agriculture raisonnée.


Les critères qui assurent le meilleur des jeunes pousses :

  • Tendreté : une récolte au stade juvénile.
  • Fraîcheur : une maîtrise de la température entre la récolte et le conditionnement.
  • Naturalité : une conservation optimale sans additif ni conservateur.
  • Régularité : un plan de contrôle pour certifier une qualité constante tout au long de l’année.
img_jeunes_pousses_fournisseur_pour_restaurant

Des tests et analyses fréquents garantissant la fraîcheur et la bonne tenue : 

  • Sur les sites de production par nos producteurs partenaires.
  • Dans nos entrepôts par nos équipes d’agréage.


Des partenaires localisés dans les meilleurs bassins de production, engagés dans une agriculture raisonnée et respectueuse de l’environnement.

  • De pleine terre pour assurer le goût et une plus grande résistance
  • Cueillies au stade juvénile
  • Des tests de vieillissement pour assurer la fraîcheur et la tendreté
  • Une maîtrise de tous les stades de production de la semence jusqu’à la livraison pour garantir une qualité constante

L’INCONTOURNABLE MÉLANGE PROVENÇAL

img_jeune_pousse_fournisseur_restauration
  • C’est parmi les meilleurs terroirs que ce mélange élaboré à partir d’une base de laitue blonde et rouge, additionnée de variétés complémentaires, garantit un produit de qualité constante toute l’année.
  • La culture en cycle court permet de limiter les intrants tout en respectant la biodiversité des sols.
  • Les méthodes de production à la pointe du progrès et le conditionnement immédiat sont garants de la fraîcheur et de la qualité constantes toute l’année.

LES GRANDS CLASSIQUES DES GRANDS MELANGES

img_jeunes_pousses_mizuna_distirbuteur_produits_frais
Mizuna : feuille allongée, fine et incisée. Texture ferme et bonne tenue. Saveur légèrement poivrée
img_jeunes_pousses_roquette_fournisseur_pour_restaurant
Roquette : feuille dentelée. Texture ferme. Saveur piquante et pointe d'amertume
img_jeunes_pousses_red_chard_fournisseur_alimentaire
Red chard : visuel original avec pédoncule pourpre. Texture croquante. Goût doux et sucré qui rappelle celui de la blette.
img_jeunes_pousses_epinard_fournisseur_restauration
Epinard : feuille ronde d'un vert intense. Texture croquante. Saveur douce et légèrement sucrée
img-jeunes-pousses_mache_fournisseur_grossiste_alimentaire
Mâche : feuille ronde d'un vert foncé. Texture tendre et bonne mâche. Saveur douce.

VARIONS LES PLAISIRS

Élaborés par des producteurs spécialisés et reconnus localement, ces trois mélanges vous permettent de varier votre offre. Accompagnés d’un simple assaisonnement, ils peuvent être la base de « grandes salades ».

img_jeunes_pousses_mesclun_fournisseur_alimentaire_en_gros
Mesclun : issu du pays niçois, l’appellation mesclun est donnée aujourd'hui uniquement au mélange contenant 6 variétés minimum avec une base de jeunes pousses de laitue, de roquette et de cerfeuil. Il est agrémenté de variétés de chicorées et de frisées.
img_jeunes_pousses_melange_italien_fournisseur_alimentaire_pour_restaurant
Mélange italien : mélange à dominante de roquette, de salades juvéniles et de variétés de chicorées selon la saison. Harmonie visuelle de vert et de rouge. Bonne mâche et goût relevé.
img-jeunes_pousses_melange_asiatique_fournisseur_fruits_et_legumes
Mélange asiatique :A base de crucifères, additionné de laitue rouge, verte et d’autres variétés selon la saison. Mélange coloré. Texture croquante et saveurs légèrement piquante.

DES MONOS-VARIETES AUDACIEUSES

Des producteurs passionnés et curieux, reconnus pour leur savoir-faire, qui développent des variétés singulières. Ces jeunes pousses d’exception, au visuel atypique, vous feront découvrir des saveurs originales et intenses. Cette large palette mono-variétale vous permet de créer vos mélanges.

img_jeunes_pousses_roquette_wazabi_legumes_frais
Roquette wasabi : variété tendre et épicée. Goût relevé proche du wasabi.
img_jeunes_pousses_chou_kale_fournisseur_produits_frais.
Jeune Pousse de chou kale : issue d’une variété ancienne de chou sauvage. Délicat goût de chou.
img_jeunes_pousses_moutarde_rouge_frisee_produits_frais
Moutarde frisée rouge : également connue sous le nom de Métis. Goût de moutarde prononcé sans être imposant.
img_jeunes_pousses_tatsoi_grossiste_alimentaire_professsionnels
Tatsoï : jeune pousse asiatique de la famille des choux chinois. Texture tendre et savoureuse.
img_jeunes_pousses_bulls_blood_fruits_et_legumes_frais
Bull's blood : jeune pousse de la famille des betteraves. Savoureuse et légèrement sucrée, elle surprendra avec son goût subtil de betterave crue.

Jouer des saisons ...

img_jeunes_pousses_calendrier_de_saisons

NOS SUGGESTIONS

Idées recettes