Tomates

LES TOMATES ORIGINELLES, UN CONCENTRE DE SAVEURS

Les tomates originelles ou dites "de population" sont les variétés sauvage existant depuis le début de l'agriculture, sélectionnées naturellement par les agriculteurs.

Peu à peu délaissées au profit de tomates plus résistantes et au meilleur rendement, TerreAzur avec certains producteurs, a fait le choix de revenir vers les tomates qui requièrent un niveau de maîtrise spécifique du fait de leur fragilité.

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  • Des tomates de caractère, à la richesse de goûts inégalée
  • Cultivées uniquement en pleine terre, au plus proche de la nature du produit pour en révéler le meilleur
  • Le fruit du savoir-faire de producteurs identifiés pour leur maîtrise d'une récolte complexe de ces tomates exigeantes et recherchées
  • Exprimant tout leur potentiel en saison
  • Des tomates pour vous différencier en faisant découvrir à vos convives ces variétés oubliées

 

     

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    TOMATES ALLONGEES :

    Roman striped, Andin cornue, Téton de Vénus, Cuor di Bue ...

    • Des variétés de tomates douces et parfumées, qui expriment chacune leurs propres nuances de saveurs
    • Des tomates à la chair pleine et dense pour une texture fondante et généreuse en bouche
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    TOMATES COTELEES :

    Ananas, Noire de Crimée, Russe, Brandywine

    • Des tomates aux arômes typés : de la douceur de la Noire de Crimée à l'acidité délicate de l'Ananas
    • Des tomates charnues, appréciées pour leur gourmandise

    TOMATES RONDES :

    Rose de Berne, Black zebra, Red zebra, Saint-Pierre...

    • Des tomates à dominance sucrée, avec une subtilité arômatique spécifique à chaque variété 
    • Une chair ferme et juteuse, une tomate croquante en bouche

    TOMATES DE PLEINE TERRE, LA RICHESSE DU GOUT

    Pour pallier la rareté des tomates originelles, l'agriculture a mis au point des variétés de tomates plus résistantes. Parmi celles-ci, TerreAzur a sélectionné une offre à qualité gustative garantie, reposant sur un savoir-faire spécifique : la culture de pleine terre.

    • Une mode de production de pleine terre qui préserve le goût du produit
    • Un sourcing exigeant, auprès de producteurs sélectionnés pour leur maîtrise des pratiques culturales du pleine terre
    • Des tomates qui respectent la saisonnalité du produit
    • Un mode de production "pleine terre" valorisant, reconnu par vos convives
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    Les tomates côtelées : des tomates reconnues pour la richesse de leurs parfums.
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    Les tomates allongées : des tomates particulièrement riches en chair et une diversité de formes selon les variétés.
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    Les tomates rondes : une palette gustative et une tomate croquante en bouche.

    Une présence sur les différents bassins de production

    Pour sourcer le meilleur de la tomate au fil des saisons

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    • La maîtrise des critères qui agissent sur la qualité d'une tomate (variété, mode de production, savoir-faire cultural ...)
    • Des acheteurs au coeur de la production
    • Des partenariats durables avec des producteurs sélectionnés pour leur savoir-faire

    En saison, des tomates régionales

    Des producteurs sélectionnés pour leur maîtrise et respect des bonnes pratiques agricoles

    SAISONNALITE DES TOMATES

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    NOS SUGGESTIONS

    Idées recettes