Traiteurs Cocktails : le couteau suisse des tendances

Le retour des beaux jours signe le retour des prestations traiteurs et cocktails. En-cas et goûter, petit-déjeuner, brunch, déjeuner et dîner, cocktails dînatoires ... Les instants traiteurs se multiplient !
Surprenez vos convives en adaptant les tendances culinaires de l’année pour une consommation sur le pouce, en buffet ou à l’assiette.
L’apogée des nouveaux modes de consommation

Le consommateur est à la recherche de produits naturels. Les ingrédients simples et peu transformés font donc leur grand retour : bâtons de légumes, filets de haddocks juste fumés, salades de fruits frais, compotes, soupes maisons, salade fraîcheurs … à décliner en verrines, en bouchées ou en amuses-bouches tout en valorisant les produits locaux pour offrir une variété de choix permettant de satisfaire le plus grand nombre.
Pour les produits authentiques, favorisez :
- Le fait maison, un critère fort de différenciation
- Les végétaux : crus, cuits, en soupe, en purée … Ils se déclinent sous toutes les formes
- Les fruits : en verrines, en brochettes, en corbeilles, ils apporteront une touche de fraîcheur
- Les eaux infusées à base de légumes, de fruits ou d’herbes fraîches. C’est la tendance du moment !
Pour les produits locaux et responsables, proposez des mets de qualité avec des matières premières locales et labelisées. Le bio a toujours autant la côte ! Plus vous affichez la provenance des produits et plus vous satisferez une clientèle à la recherche du vrai.
Un tour du monde des papilles
Le consommateur cherche également à voyager grâce aux saveurs exotiques que propose la cuisine du monde.
Les cuisines du monde sont très recherchées. En une bouché ou deux, vous pouvez proposer des menus dédiés à une culture ou alors faire parcourir des milliers de kilomètres uniquement à travers les papilles de vos convives.
Nous vous donnons quelques idées pour des associations de saveurs venues d’ailleurs :
- Le citron yuzu pour une touche de Japon
- Le Nergi pour découvrir la Nouvelle Zélande
- Du cabillaud cru pour un ceviche aux saveurs péruviennes
- Les bananes plantains pour un soupçon d’Afrique

Le mélange sucré-salé
Variez les plaisirs en proposant des compositions mélangeant le sucré ou l’acidulé des fruits frais avec la douceur et le fondant des produits de la mer.
- Mariez le bar avec de l’ananas
- Associez le saumon avec le croquant de la pomme verte
- Réunissez le peps de la mangue et la douceur de la dorade
Notre sélection de produits pour l'occasion

Choisissez des recettes de qualité !
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Verrine de bar pina colada
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Filet de bar rôti légumes du soleil