Pommes

Craquez pour la pomme

Pratique

Des fruits comptés pour un budget maîtrisé

  • Des grammages différents, adaptés à chacun de vos convives
  • Un nombre garanti de pommes par colis permettant une lecture directe du coût par portion

Facile à utiliser, facile à consommer

  • Prête à croquer sur place ou à emporter, la pomme : le fruit nomade par excellence
  • Mise en œuvre crue ou cuite en toute simplicité : salade, compote, tarte, pomme au four...

Appréciée

100% Saveur, la qualité gustative garantie des pommes de saison

  • Un taux de sucre et d’acidité garantis pour une saveur caractéristique de chaque variété
  • Une fermeté contrôlée pour un crunch* optimum
  • Pour chaque terroir, la sélection des meilleures variétés et des meilleurs producteurs
  • De nombreux bassins de production pour vous garantir tout au long de l’année la meilleure pomme du moment

* croquant

Variée

Des dizaines de variétés de pommes disponibles pour répondre à vos besoins

  • Variété des saveurs : équilibrée, sucrée ou acidulée
  • Variété des couleurs : verte, jaune, rouge, grise ou bicolore
  • Variété des utilisations culinaires : crue à croquer, fondante ou bonne tenue à la cuisson

De nombreux terroirs français et une pomme produite près de chez vous

  • Limousin, Alpes, Val de Loire, Languedoc, Picardie... un fruit à l’image de chaque région !
  • Les acheteurs TerreAzur experts de leur région pour des achats directs auprès des producteurs locaux

Des pommes issues de l’Agriculture Biologique

  • Pas d’utilisation de pesticides, ni d’engrais chimiques de synthèse
  • Des volumes à la hausse chaque année
  • De nombreuses variétés disponibles en fruits comptés

Découvrez notre producteur de pommes bio

Focus sur les pommes Bio

Stéphanie et Pascal Pineau, producteurs de pommes bio à Saint-Pierre-Montlimart.

"On voit une différence au niveau produit, des fruits qui sont plus fermes, plus sucrés, qui vont mieux se conserver."

Les pommes équilibrées

Distributeur de pommes fraîches équilibrées

Des pommes à la saveur équilibrée entre sucre et acidité.

Jonagold / Jonagored

  • Sucrée et juteuse, arômes fruités
  • Bicolore rouge vif / fond jaune

Une variété réservée aux terroirs situés au Nord de la Loire.

Akane®- Primrouge cov

  • Croquante et juteuse
  • Bicolore rouge / fond jaune-vert

Précoce et économique pour démarrer la campagne dès le mois d’août.

Elstar

  • Juteuse et aromatique
  • Bicolore rouge vif / fond jaune

Braeburn

  • Ferme et croquante
  • Bicolore rouge / fond vert

Pour un même grammage, la Braeburn semble plus petite en raison de la densité de sa chair.

Idared

  • Tendre, aux légers arômes
  • Bicolore rouge-rosé / fond jaune

Rustique, sa peau légèrement épaisse favorise sa conservation : la pomme économique de fin de campagne.

grossiste_en_pommes_fraîches_pour_la_boulangerie_pâtisserie

Delbard Jubilé®- Delgollune cov

  • Croquante, équilibrée et parfumée aux arômes de miel, de noisette et de banane
  • Bicolore rouge / fond jaune

Une pomme du Val de Loire.

Belchard®- Chanteclerc cov

  • Très parfumée, à la fois très sucrée et très acidulée
  • Jaune avec des lenticelles noires caractéristiques

Issue d’un croisement Golden et Clochard, elle hérite du toucher légèrement rugueux de cette dernière.

Reinette Clochard

  • Très aromatique, ferme et juteuse
  • Jaune dorée, tachetée de petits points bruns à maturité, toucher rugueux

La variété des Deux-Sèvres.

Cox’s Orange

  • Tendre, juteuse et parfumée, une acidité marquée, mais équilibrée par un bon taux de sucre
  • Bicolore rouge-orangé / fond vert

Variété typique des terroirs du Nord.

Chanteloup®- Daligriscov

  • Très croquante et juteuse, à la fine saveur anisée
  • Bicolore rouge clair / fond jaune

Choupette®- Dalinettecov

  • Croquante, parfum subtil et corsé, très équilibrée entre sucre et acidité
  • Bicolore rouge foncé / fond vert, avec des lenticelles apparentes et un léger russeting*

Variété largement disponible en Bio, sous l’appellation Dalinette.

* Russeting : formation naturelle d’un voile de liège sur l’épiderme de la pomme. Caractéristique de certaines variétés.

nos_variétés_de_pommes_club_à_disposition

Pink lady ®Cripps Pink cov

  • Croquante, bel équilibre entre sucre et acidité, arômes de fraise des bois, vanille, litchi et rose
  • Bicolore-rosée très caractéristique Variété également disponible sous l’appellation Flavor Rose®.

Ariane cov

  • Croquante et juteuse, acide et sucrée à la fois
  • Bicolore rouge foncé-orangé

Très résistante à la tavelure du pommier, Ariane est disponible en Bio.

Tentation®- Delblush cov

  • Variété très aromatique à la fois très sucrée et très acidulée
  • Jaune à lenticelles, présente souvent un blush rosé

Une bonne pomme à croquer !

Jazz®- Scifresh cov

  • Croquante, bien sucrée et acidulée
  • Bicolore rouge / fond vert, de forme allongée caractéristique

Une pomme très ferme et croquante à ne pas mettre entre toutes les dents

Les pommes sucrées

grossiste_de_pommes_sucrées

Golden Delicious

  • Douce et croquante
  • Jaune, peut prendre un léger blush rosé en altitude

Existe en AOC* : la Golden du Limousin.

Gala / Royal Gala

  • Rafraîchissante et croquante, à l’arôme fruité
  • Bicolore rouge-orangé / fond jaune, finement striée

Red Delicious et rouges américaines

  • Délicatement sucrées et croquantes
  • Rouge foncé

Pommes souvent cirées et lustrées.

Fuji

  • Rafraîchissante, croquante et sucrée
  • Bicolore rouge vif / fond jaune, parfois striée ou lavée

Des pommes à la saveur sucrée dominante.

Delbard Estivale®- Delcorf cov

  • Croquante, juteuse et très parfumée avec une légère pointe d’acidité
  • Bicolore rouge vif / fond jaune avec un blush rouge strié

Une pomme très précoce, à découvrir au mois d’août.

Corail®- Pinova cov

  • Chair ferme, juteuse et savoureuse avec un arôme épicé
  • Bicolore rouge / fond jaune, légèrement striée

Née dans les montagnes suisses, elle est bien adaptée au Nord de la Loire.

Reinette de Brive /Sainte Germaine

  • Tendre, juteuse et parfumée
  • Bicolore rouge-orangé / fond vert parfois légèrement rosée, rustique à peau épaisse et toucher légèrement rugueux

Goldrush® / Délisdor® Coop 38 cov

  • Très ferme, goût sucré et très parfumé
  • Jaune, issue d’un croisement de Golden

Résistante à la tavelure, elle est disponible en Bio.

* AOC : appellation d’origine contrôlée.

** Russeting : formation naturelle d’un voile de liège sur l’épiderme de la pomme. Caractéristique de certaines variétés

Les pommes acidulées

grossiste_distributeur_de_pommes_fraîches_acidulées

Granny Smith

  • Ferme, croquante et juteuse, à l’acidité caractéristique
  • Verte avec des lenticelles blanches

Variété essentielle au verger, car sa longue floraison permet de polliniser toutes les autres variétés.

Reine des reinettes

  • Tendre et très parfumée : arômes de miel, de vanille et de noisette
  • Bicolore rouge-orangé / fond vert

Précoce, la Reine des reinettes perd de son acidité en fin de campagne.

Autres reinettes régionales : Reinette d’Armorique, reinette du Vigan, reinette d’Anjou, reinette ananas...

Reinette grise du Canada

  • Tendre, à l’acidité marquée
  • Grise, couleur cannelle

Belle de Boskoop

  • Parfumée et finement acidulée
  • Bicolore rouge-violet / fond jaune, avec un russeting** caractéristique Pomme typique du Nord.

Rubinette®- Rafzubexcov

  • Juteuse et croquante, très sucrée avec une acidité dominante
  • Bicolore rouge / fond vert-jaune

Issue du croisement entre une Golden et une Cox’s Orange, elle est la référence à croquer !

Red Winter®- Redaphoughcov

  • Croquante au parfum doux et vineux
  • Rouge à lenticelles blanches et au léger russeting**

Une Granny rouge“ originaire du Languedoc.

Joya®- Cripps Red cov

  • Croquante et rafraîchissante
  • Bicolore rouge/fond vert-jaune

Elle cible les adolescents amateurs de pommes acidulées

Calendrier des pommes par saison...

calendrier_des_pommes_par_saison
Pour connaître les variétés de pommes dans votre région, n'hésitez pas à vous rapprocher de votre commercial TerreAzur, fournisseur de la restauration collective.

NOS SUGGESTIONS

Idées recettes