Jus et smoothies, faites-le plein de vitamines !

Véritable tendance, les fruits et légumes mixés ont révolutionné nos habitudes alimentaires.
Vitaminés et colorés, les jus et smoothies sont de parfaits alliés du quotidien. Petit déjeuner vitaminé, repas détox après fêtes, repas d’été léger, collation équilibrée … Tous les prétextes sont bons pour y goûter.
JUS VS SMOOTHIE : LA BATAILLE !
La différence entre un jus et un smoothie n’est pas seulement ses ingrédients. Sa texture est également perceptible.
Si les jus sont généralement très liquides, les smoothies, comme leur nom l’indique, d’après le terme anglais « smooth », sont crémeux et généralement beaucoup plus épais et onctueux que les jus.
Le jus, comme sa définition l’indique, est l’extraction de l’eau d’un fruit ou d’un légume, à partir de laquelle, nous allons retrouver son arôme ainsi que ses valeurs nutritives. Ainsi, en le buvant, on sent sa texture liquide parfois associée à la pulpe, selon la façon dont il a été préparé.
Pour les smoothies, en revanche, vous aurez une texture plus lisse et plus crémeuse en bouche. En effet, les fruits sont souvent écrasés puis mélangés à d’autres ingrédients tels que du lait, du yaourt ou des céréales.

LES INGRÉDIENTS INDISPENSABLES POUR UN JUS OU UN SMOOTHIE RÉUSSI

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