Poires

Notre gamme de poires

La juste maturité des poires avec nos offres Affinées et Prêtes À Déguster. Une sélection de poires aux qualités gustatives garanties. Des variétés classiques et originales au fil des saisons pour répondre à tous vos besoins...

2 offres pour la juste maturité des poires

Poires Prêtes À Déguster

  • Poire ayant effectué le cycle complet de mûrissage
  • À consommer le jour de livraison ou le lendemain

Poires affinées

  • Poire ayant démarré le cycle de mûrissage
  • À consommer 2 à 4 jours après la livraison
  • Poire à travailler (pâtisserie, carpaccio...)

La sélection de poires gustatives par TerreAzur

La poire IGP de Savoie

  • Des vergers situés de 400 à 800m d’altitude sur des sols riches en sels minéraux pour une croissance optimale du fruit
  • Des poires plus fermes, se conservant mieux
  • 6 variétés : Conférence, Doyenné du Comice, Passe-Crassane, Williams, Louise Bonne et Général Leclerc
  • Une arboriculture raisonnée, respectueuse de l’environnement

Les variétés classiques

img_poires_guyot_grossiste_alimentaires_fruits-et-legumes_frais

La Guyot, poire d’été par excellence !

  • Poire peu allongée, de couleur vert clair ou jaune à maturité avec présence possible d’une face rosée selon le années
  • Chair fondante, juteuse et sucrée
  • Également appelée « Limonera » en origine Espagne
  • Disponibilité juil.-sept.

La Williams, la plus connue de toutes les poires !

  • Gros fruit, de couleur verte ou jaune dorée à maturité
  • Chair fine, fondante et juteuse. Sucrée et légèrement musquée, avec une belle puissance aromatique
  • Existe aussi : la Williams rouge ou « Red Bartlett »
  • Disponibilité : août-oct.
img_poires_williams_vertes_fruits_et_legumes_de_saison
img_poires_abate-fetel_grossiste_alimentaire_pour_professionnel

La poire Abate Fetel italienne juteuse et fondante

  • Gros fruit de forme très allongée et irrégulière, bronzée et parfois partiellement cuivrée avec une face rosée
  • Chair ferme, fondante, juteuse, légèrement granuleuse en bouche.
  • Goût légèrement musqué 
  • Disponibilité : sept.-fév.

La Rocha, principalement produite au Portugal où elle bénéficie d’une AOP

  • Poire ronde de taille moyenne, de couleur vert clair à jaune avec des taches brunes autour du pédoncule
  • Chair ferme, juteuse et sucrée qui reste ferme même après mûrissage 
  • Disponibilité : sept.-mars.
img_poires_rocha_livraison_fruits
img_louise_bonne_poires_livraison_produits_frais

La Louise Bonne, poire typique des Alpes

  • Fruit tacheté, de couleur jaune-vert avec une face rouge
  • Chair fine et fondante, parfumée et légèrement acidulée
  • Sa coloration verte perdure avec le mûrissage
  • Disponibilité : oct.-jan.

La conférence, variété la plus cultivée du Nord au Sud de l’Europe

  • Poire allongée, de couleur vert-jaune, présentant de nombreuses roussissures marbrées et une légère rugosité
  • Chair fine, fondante, juteuse, légèrement acidulée et parfumée
  • Disponibilité : oct.-avr.
img_conference_poires_grossiste_produits_frais
img_poires_doyenné_du_comice_grossiste_bio_pour_professionnel

La Doyenné du Comice, poire parfumée et sucrée par excellence

  • Gros fruit rond de couleur jaune-vert avec parfois une face rosée
  • Chair fondante et juteuse, sucrée, belle intensité aromatique avec un goût de miel en fin de bouche
  • Existe aussi la Doyenné du Comice rouge ou Regal Red® Comice
  • Disponibilité : oct.-fév.

La Passe-Crassane, variété d’hiver, à l’allure rustique

  • Poire de grosse taille, ronde et aplatie, de couleur jaune-vert marbrée de roussissures. Souvent vendue avec un petit bouchon de cire à l’extrémité de son pédoncule
  • Chair granuleuse, très juteuse, gustative et légèrement acide
  • Disponibilité : déc.-mars
img_poires_passe-crassane_grossiste_fruits_et_legumes

Les variétés originales

img_poires_angelys_saison_des_fruits

L'Angélys®, allure rustique et arômes intenses !

  • Poire arrondie à peau épaisse de couleur vert-brun cuivrée
  • Chair fondante et juteuse, très parfumée
  • Disponibilité : déc.-mai

La Selena® (Elliot Cov), nouvelle variété aromatique et équilibrée

  • Forme conique régulière, couleur bronzée-cuivrée homogène
  • Chair juteuse et sucrée, grain fin. Poire aromatique avec une légère amertume.
  • Disponibilité : déc.-mars

Existe aussi : Beurré Hardy, Beurré Bosc, Alexandrine, Martin sec, Harrow Sweet, Sweet Sensation®

img_selena_poires_calendrier_fruits_et_legumes
img_poires_nashi_fruits_et_legumes_de_saison

Le nashi, la forme de la pomme et le goût de la poire !

  • Forme de petite pomme à la peau marron-vert avec des lenticelles plus claires 
  • Chair très juteuse, ferme et croquante. Goût prononcé
  • Disponibilité : oct.-déc

Le coing, idéal en accompagnement de plats salés et en dessert

  • Gros fruit bosselé de couleur jaune. À maturité, son contact est duveteux.
  • Se consomme essentiellement cuit. Crue, la chair est blanche, dure et acide. Cuite, elle rosit et libère tous ses arômes. Très parfumée.
  • Disponibilité : sept.-déc.
img_coing_poires_fruits_frais

Poires rondes et allongées : des spécificités de calibres

img_poires_calibres_tableau_produits_frais

Calendrier de saisonnalité des poires

img_poires_calendrier_de_saisons_fruits
TerreAzur, votre distributeur et fournisseur de fruits et légumes de saison, vous propose un large panel de poires.

NOS SUGGESTIONS

Idées recettes