Les légumes d'Automne : un festival de couleurs et de saveurs !

La fin de l'été marque le début d’un festival de couleurs et de saveurs dans nos assiettes avec l’arrivée des légumes d’Automne pour trancher avec la grisaille extérieure. Alors pourquoi s’en priver !
L’AUTOMNE : SAISON PARFAITE POUR FAIRE LE PLEIN DE LÉGUMES

Courges, champignons, carottes, patate douce, pommes de terre, choux … Le potager automnal regorge de légumes pleins de bienfaits !
Autant de délices qui peuvent se préparer seuls ou en accompagnements : rôtis, mixés ou encore associés à d’autres ingrédients.
Et quitte à les savourer, autant les sublimer dans des recettes pleines de goût et de gourmandise... tout en légèreté.
COMMENT ASSOCIER LES LÉGUMES D’AUTOMNE EN CUISINE ?
Du côté des papilles, les légumes d’automne ont la côte en cuisine.
Le réconfort est le maître mot des recettes automnales.
C’est pour cette raison que tous les plats régressifs sont rois comme les :
- Soupes
- Veloutés
- Purées
- Quiches
- Tartes d’automne
- Gratins ...
La gourmandise est partout !

Découvrez nos idées recettes qui mettent ces légumes d’automne colorés en valeur dans vos assiettes !
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Velouté de panais, patates douces et châtaignes
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Carrot cake
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Soupe de velouté de courge, carotte, épices et lait de coco
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Risotto aux champignons
Outre les épices à la cannelle, le gingembre ou l’anis, d’autres saveurs peuvent aussi accompagner et sublimer les légumes d’automne. C’est le cas des :
- Pommes
- Poires
- Figues
- Noix
- Châtaignes
- Noisettes
