Dahl de lentilles vertes et patates douces
Thèmes associés
Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
1.2 kg
Lentilles vertes
0.2 kg
Oignons émincés
0.5 kg
Concassé de tomate
0.3 kg
Cubes de patate douce 4G
1 kg
Riz basmati
1 Litre
Jus d'orange
1 Litre
Bouillon de légumes
Pm
Huile d'olive
Pm
Curry
Etapes de la préparation
1
Blanchir les cubes de patate douce puis réserver.
2
Faire revenir sans coloration les oignons puis ajouter le concassé de tomate, le curry ainsi que le bouillon de légumes. Laisser réduire l'ensemble, puis lorsque que celui-ci commence à napper, ajouter le jus d’orange.
3
Ajouter les lentilles, laisser mijoter quelques minutes.
4
Ajouter les cubes de patate douce jusqu’à cuisson complète.
5
Mettre le riz basmati en cuisson.
6
Dresser l’ensemble de l’assiette.
Astuce du chef