La semaine du goût© revient pour raviver les papilles des petits et grands !

Du 16 au 22 octobre, la semaine du goût© revient pour sa 34ème édition partout en France sous le thème "Vive le Goût".
Depuis plus de 30 ans, cette semaine "incontournable" dans toutes les cantines scolaires, de la maternelle à l'enseignement supérieur, permet de promouvoir la culture des patrimoines culinaires, l'anti-gapi et "le bien manger".
La défense du bien manger est l'affaire de tous, que ce soit pour sa santé avec l'équilibre alimentaire ou encore pour la planète en prenant conscience qu'une alimentation responsable est possible.
Une occasion d'éveiller les jeunes gourmets aux différentes saveurs, aux produits, à leurs origines et à la façon de les consommer pour adopter une alimentation variée et équilibrée.
Pour vous aider à proposer des plats qui changent de l'ordinaire tout en respectant la saisonnalité des produits, TerreAzur vous suggère des fruits et des légumes frais qui répondent aux attentes de vos plus jeunes convives.
Au menu du jour
-
Chips de patate douce, carottes et betteraves
-
Curry de pois chiches et patates douces
-
Tartelette au kaki et mousse de guimauve