Curry de pois chiches et patates douces

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Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
1 Botte
Coriande
16 g
Ail
16 g
Gingembre
240 g
Oignons jaunes émincés 4G
24 g
Poudre de curry
0.4 Litre
Bouillon de légumes
160 Millilitres
Lait de coco
20 g
Double concentré de tomates
800 g
Pois chiches
640 g
Patates douces
480 g
Riz basmati
1 PiÈce
Citron vert
Pm
Huile d'olive, sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Laver la coriandre et l’émincer.
2
Hacher l’ail et le gingembre.
3
Faire revenir l’ail et le gingembre hachés dans de l’huile d’olive puis ajouter les oignons pour les faire suer et incorporer la poudre de curry.
4
Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco et le double concentré de tomates et faire légèrement réduire et mixer. Ensuite, ajouter les pois chiches pour les mettre en température.
5
Laver les patates douces, les tailler en cubes et faire rôtir au four.
6
Mettre le riz en cuisson.
7
Déposer le riz, les patates douces puis recouvrir ces dernières avec les pois chiches et la sauce.
8
Laver les citrons verts. Puis les tailler en quartiers.
9
Pour finir, disposer la coriandre sur les assiettes.