La salade : grande star de l'été !
Fraîches, légères et colorées, traditionnelles ou plus originales, sucrées ou salées, avec ou sans protéine, vous trouverez forcément les recettes adaptées à vos convives.
PLACE AUX FRUITS DE SAISON
Les fruits de saison s’immiscent avec délice dans les salades pour offrir des saveurs douces et fraîches pour une sensation désaltérante.
Sublimés par un assaisonnement sur-mesure, proposez sans modération ces binômes de choc :
- Pastèque et concombre
- Pêche et tomate
- Figue et melon
- Abricot
- Avocat
VIVE LE TERRE ET MER
Pour une salade équilibrée, optez pour une base de légumineuse et/ou de céréales, une portion de protéines et des légumes à volonté.
Les produits de la mer ne sont pas en reste sur ces mélanges estivaux et apportent une touche délicatement iodée.
Emoustillez les papilles de vos convives avec ces poissons, céphalopodes et crustacés :
- Saumon cru ou cuit
- Thon
- Crevette
- Poulpe
CAP SUR LE VÉGÉTARIEN
Vous souhaitez proposer une alternative végétarienne aux salades traditionnelles ?
Il suffit de remplacer les protéines animales par des protéines végétales, de miser sur les légumineuses et bien entendu sur les fruits et légumes frais.
Pour une bonne touche de gourmandise, optez pour ces combinaisons :
- Lentilles et betterave
- Pois chiches et patate douce
- Petit épeautre et fraise
Retrouvez nos recettes fraîcheurs pour des repas savoureux, colorés et équilibrés à partager sans modération !
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Salade estivale pêche et ricotta
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Salade de roquette, crevettes, avocats et tomates cerises
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Crumble abricots amandes cannelle