Salade de roquette, crevettes, avocats et tomates cerises
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
0.35 kg
Roquette
1.3 kg
Crevettes tropicales cuites 40/60
0.6 kg
Tomates cerises
0.8 kg
Avocats
0.05 Litre
Jus de citron vert
0.005 kg
Piment oiseau
1 Botte
Persil plat
0.12 kg
Moutarde
0.04 kg
Vinaigre de riz
0.16 kg
Huile d’olive
Etapes de la préparation
1
Laver la roquette et les tomates cerises, le piment et le persil.
2
Réaliser la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive.
3
Tailler les tomates cerises en deux.
4
Décortiquer les crevettes et laisser la queue puis faire revenir dans un peu d’huile d’olive et réserver.
5
Tailler les avocats en gros cubes et arroser du jus de citron vert pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
6
Tailler le piment dans le sens de la longueur, épépiner et émincer très finement.
7
Emincer le persil.
Astuce du chef