Quand le poisson cru s'invite dans les menus !

Depuis quelques années, le cru s’invite de plus en plus sur les cartes des restaurants et se décline en de nombreuses façons.
Le poisson cru, c’est un goût à la fois intense et subtil, une texture incroyable et une longueur en bouche. Les poissons blancs comme le bar, l'églefin, le cabillaud, le colin ou le merlu se déclinent en de nombreuses façons mais aussi et surtout les poissons aux caractères plus marqués comme le thon et le saumon.
Cette tendance culinaire inspirée des quatre coins du monde, vous offre une multitude de recettes pour faire voyager vos convives : du traditionnel tartare au plus exotique poke bowl.
LE SAUMON GRAVLAX : EMBLEMATIQUE DE LA CUISINE NORDIQUE

Une recette scandinave à base de saumon cru en filet mariné dans un mélange de sel, de sucre et d’aneth.
Une variante subtile et raffinée du saumon fumé qui épatera vos convives !
Idéal pour une entrée gastronomique sans cuisson et bien rafraîchissante l'été.
LE CEVICHE : TOUT DROIT VENU D'AMÉRIQUE LATINE
De l'Equateur jusqu'au sud du Chili, le ceviche est un classique de la cuisine d'Amérique Latine.
C'est l'une des entrées les plus populaires et les plus emblématiques du continent.
Apprécié pour sa fraîcheur et son côté léger, ce plat composé traditionnellement de poisson frais mariné dans du jus de citron vert et parfumé avec du piment, de la coriandre et de l'oignon rouge, connait de nombreuses déclinaisons.
En Amérique Centrale, le ceviche de crevettes est la variante la plus populaire du célèbre plat péruvien.

LE POKE BOWL : UNE SPÉCIALITÉ HAWAÏENNE

Une tendance venue d’Hawaii qui associe traditionnellement :
- Poisson cru mariné (thon ou saumon)
- Riz
- Avocat
- Algues
- Noix de cajou
- Oignons émincés
- Mangue fraîche
- Gingembre
Il est souvent servi dans un bol et est un choix tendance pour le déjeuner ou le dîner.
SASHIMI, MAKI ET TEMAKI : GRANDE TRADITION DE LA GASTRONOMIE JAPONAISE
Le sashimi est composé de poisson frais cru, le plus souvent :
- Thon
- Saumon
- Dorade.
Le maki est un rouleau composé d'un coeur de poisson, d'oeufs de poisson, de fromage frais, de légumes, d'avocat ou autre, enveloppé de riz vinaigré lui-même enveloppé d'une feuille d'algue séchée.
Le temaki est un maki en forme de cône.

Nos idées recettes pour un tour du monde !
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Ceviche de bar, avocats et patates douces
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Poke bowl printanier au thon cru mariné
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Tartare de saumon à l'avocat, oignons et citron