Ceviche de bar, avocats et patates douces
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Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
900 g
Bar
100 Millilitres
Jus de citron jaune
200 Millilitres
Jus de citron vert
50 Millilitres
Huile d'olive
700 g
Oignons rouges
600 g
Avocats
600 g
Patates douces
80 g
Cacahuètes non salées
1 Botte
Coriandre
Etapes de la préparation
1
Prendre du bar pouvant être utilisé cru, retirer la peau et les arêtes du filet et couper en dés.
2
Tailler les oignons rouges en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
3
Faire mariner le bar et les oignons avec les jus de citrons et l’huile d’olive au moins 15 minutes avant le service.
4
Tailler les avocats en cubes et arroser avec le jus de citron jaune pour ralentir son oxydation.
5
Eplucher les patates douces, les tailler en cubes et cuire vapeur.
6
Torréfier les cacahuètes et émincer la coriandre.
7
Egoutter le bar et les oignons rouges, déposer tous les ingrédients dans l’assiette et terminer le dressage avec la coriandre et les cacahuètes torréfiées.
Astuce du chef