Poke bowl printanier au thon cru mariné
Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
1.3 Kg
Longe de thon sashimi ligne
0.5 Kg
Wakamé frais
0.1 Litre
Huile de sésame
0.05 Kg
Sésame blanc
0.6 Kg
Tomates cerise
5 Pièces
Avocat PAD
0.7 Kg
Petit épeautre
0.35 Kg
Fèves
0.2 Litre
Sauce soja sucrée
1 Rhizome
Gingembre frais
1 Bâton
Citronnelle
2 Pièces
Citron vert
Etapes de la préparation
1
Préparer la marinade en additionnant la sauce soja, le gingembre haché, le bâton de citronnelle haché et les zestes de citron vert.
2
Faire de gros médaillons de thon et les mettre à mariner.
3
Écosser les fèves et les cuire à l'anglaise.
4
Détailler l'avocat en deux et l'émincer. Faire de même avec les tomates.
5
Assaisonner l'épeautre avec un tout petit peu de marinade.
6
Détailler le thon en émincés.
7
Dresser vos pokes bowl.