Soupe de velouté de courge, carotte, épices et lait de coco
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Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
2
Courge butternut
1500 Millilitres
Lait de coco
300 g
carottes
20 g
Miel
2 g
Mélange 4 épices
100 g
Pain de seigle
15 g
Huile d'olive
30 g
Graines de courge
Etapes de la préparation
1
Eplucher, tailler le butternut en gros morceaux et mélanger avec le lait de coco. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 45 minutes.
2
Quand la cuisson du velouté est terminée mixer et assaisonner si besoin.
3
Tailler les carottes en julienne et les glacer avec le miel et mouiller avec de l’eau à hauteur. Faire réduire pour que les carottes soient glacées et ajouter le mélange 4 épices.
4
Tailler le pain de seigle pour faire des croutons, arroser d’huile d’olives et mettre en cuisson au four à 180°C pendant 10 minutes.
5
Dresser les assiettes avec le velouté, les carottes, les croutons et les graines de courge.
Astuce du chef