Risotto aux champignons
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Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
3
Echalotes
500 g
Riz à risotto
1 Litre
Bouillon de légumes
200 Millilitres
Crème fraîche
75 g
Parmesan
500 g
Champignons de Paris
20 Millilitres
Huile d'olive
1 Botte
Persil plat
Etapes de la préparation
1
Emincer les échalotes, les faire suer avec de l’huile d’olive puis ajouter le riz pour le faire nacrer.
2
Ajouter le bouillon et la crème fraiche au fur et à mesure jusqu’à absorbation en remuant sans cesse.
3
En fin de cuisson (environ 30 minutes) ajouter le parmesan.
4
Tailler les champignons en lamelles, arroser d’huile d’olive et mettre en cuisson à 180°C pendant 15 minutes.
5
Emincer le persil et dresser les assiettes avec le risotto, les champignons et le persil.
Astuce du chef