Poire Comice
Mieux les connaître

De forme arrondie et volumineuse, elle est disponible de septembre à décembre. Elle affiche une couleur jaune pâle. En bouche sa chair est fondante et sucrée. A utiliser à la croque, en tarte et pour la cuisiner. Autres poires d’automne-hiver : la Passe-Crassane, la Beurré Hardy, etc.
Bien les choisir
La peau doit être lisse et bien tendue. Elle ne doit pas présenter de trace de choc ou de meurtrissure. Le fruit est souple autour du pédoncule lorsqu’il est à maturité. Le pédoncule doit être présent et bien attaché. Si vous achetez une poire d’hiver, elle doit être ferme. Elle continuera sa maturation chez vous.
Comment les conserver
Entreposez-la à l’air ambiant. Selon les variétés et le stade de maturité, la poire se conserve de quelques jours à quelques semaines. Si vous l’achetez mûre, consommez-la dans les 2 à 3 jours. Si elle n’est pas encore bien mûre, elle poursuivra son affinage chez vous.
Envie de cuisiner ? Par ici les bonnes recettes
-
Pétales de saumon en salade d'automne
-
Poire pochée au parfum de bergamote
-
Tartare poire avocat aux crevettes