Tartare poire avocat aux crevettes

Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
5
Avocats mûrs
5
5
Poires mûres type Guyot ou Williams
5
300 Grammes
Crevettes grosses saumurées
300 Grammes
50 Grammes
Noix invalides
50 Grammes
10
Framboises
10
1
Citron vert
1
50 Grammes
Ricotta
50 Grammes
Etapes de la préparation
1
Zester le citron vert et le blanchir 3 fois de suite, réserver.
2
Tailler les avocats et poires en grosse brunoise, arroser du jus de citron. Lier avec la ricotta en mélangeant délicatement, rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre, puis pimenter légèrement.
3
Torréfier les noix à sec, puis en faire des éclats.
4
Dresser à l'emporte pièce, ajouter les crevettes. Parsemer de zestes de citron, de noix et terminer avec une framboise.
Astuce du chef
En été, la peau des poires peut être conservée pour un joli visuel.