Lime
Mieux les connaître

La pulpe du lime (ou citron vert), est d’un vert clair anis et a un parfum puissant. Il est moins pourvu en vitamine C, mais plus riche en calcium, potassium et phosphore que son cousin le citron jaune.
Bien les choisir
Il existe des citrons verts « par avion » et des citrons verts « par bateau ». Les premiers sont plus juteux et ont une couleur verte bien uniforme, car ils ont été cueillis à leur maturité. Les autres ont été cueillis verts. Ils sont en général moins juteux et moins goûteux. Leur couleur verte est souvent moins uniforme, avec des taches plus jaunes. Les plus juteux ont une peau fine et brillante, jamais grumeleuse. Lorque vous les soupesez ils doivent être lourds et fermes.
Comment les conserver
"Le citron vert se garde quelques semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur. Astuce : plonger-les dans un récipient ou un saladier d’eau froide que vous placez au réfrigérateur. Vous pourrez ainsi les conserver plusieurs mois."
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