Grenade
Mieux les connaître

Ce fruit très rafraichissant, est divisé en plusieurs cavités séparées par des cloisons de peau blanche qui renferment des graines. Le jus de ces graines est légèrement sucré et acidulé. C'est un fruit à faible valeur calorique qui possède une forte proportion de glucides. Même si les graines de grenade renferment une quantité élevée d’antioxydants, le jus en contient davantage. Pour extraire le jus on presse le fruit entier. Il se trouve ainsi enrichi des antioxydants présents en très grande quantité dans les membranes blanches qui entourent les graines.
Bien les choisir
Elle est bonne à consommer quand la chair est souple au toucher. Trop mûre, son parfum devient très fort voire désagréable.
Comment les conserver
Protégée par sa peau, elle se conserve bien. Elle peut être stockée à une température de 0 à 2°C pendant 3 à 4 mois. Cette conservation permet au fruit de se bonifier, l'enveloppe des graines devient moins acide tout en conservant le jus.
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