Ceviche de cabillaud aux saveurs exotiques

Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
1 kg
Filet de cabillaud (ou autre poisson blanc)
1 kg
6
Citrons verts
6
1
Oignon
1
1
Noix de coco
1
2
Figues de Barbarie bien fermes
2
Noix de muscade
Etapes de la préparation
1
Couper la chair de poisson en dés. Laisser mariner dans le jus des citrons verts, l'oignon émincé et un peu de sel.
2
Pendant ce temps, râper la chair de la noix de coco et en extraire le jus en la pressant fortement dans un linge très fin.
3
Couper la figue de Barbarie en 2. Avec une cuillère, lever la chair et la couper en rondelles.
4
Dresser les morceaux de poisson avec la marinade. Ajouter le lait de coco et décorer de rondelles de figues de Barbarie.
5
Parsemer de persil haché et de noix de muscade râpée.