Minute de homard aux fruits frais

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Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
10
Homards vivants 450 / 500 g
0.25
Ananas bouteille
1
Melon orange 100%
1 Barquette
Myrtilles, framboises, mûres
25 Centilitres
Lait de coco
0.5
Coulis exotique Ponthier
150 g
Beurre salé
Etapes de la préparation
1
Porter à ébullition le coulis et le coller à 2 g agar, débarrasser en plaque sur 2/3 mm épaisseur, laisser prendre au froid puis découper en pastilles de 3 cm de diamètre.
2
Passer 1.5 mn/2 mn les homards à la vapeur, refroidir, les décortiquer, réserver.
3
Tailler l'ananas en brunoises, le melon en tranches.
4
Poêler le melon au beurre parfumé d'un soupçon de réglisse poudre.
5
Poêler l'ananas au beurre salé, le lier au lait de coco, réduire un peu, ajouter un peu de curry.
6
Poêler le mélange de fruits rouges toujours au beurre salé.
7
Poêler en dernier le homard en tronçons et sa pince avec le beurre restant.
8
Poêler en dernier le homard en tronçons et sa pince avec le beurre restant.