Les micro-pousses, un concentré de vitamines et de saveurs !

Depuis quelques années, les micro-pousses séduisent les gourmets et les plus grands chefs par leur large palettes de saveurs, textures et couleurs.
Mais au-delà de leur aspect visuel et gustatif, les micro-pousses sont une vraie source de vitamines.
Coup de projecteur sur ces jeunes plantes au potentiel étonnant !
PETITES PAR LEURS TAILLES MAIS GRANDES PAR LEURS BIENFAIT NUTRITIFS

Le saviez-vous ? Les micro-pousses sont des plantes qui se récoltent au stade très jeune, dès l’apparition de leurs premières feuilles. Généralement, elles sont récoltées après seulement 7 à 14 jours de croissance.
Elles sont le résultat d’une germination permettant de concentrer vitamines et nutriments. Ainsi, les micro-pousses renferment de nombreuses vertus pour la santé.
C’est « l’aliment – santé » par excellence !
UN CONCENTRÉ DE SAVEURS
En plus d’être bonnes pour la santé, les micro-pousses sont riches en saveurs. En effet, chaque variété de micro-pousse renferme un concentré de saveurs du légume d’origine.
Leurs saveurs prononcées permettent de réhausser le goût de vos plats tout en les rendant plus nutritifs.
Elles réveillent les salades, boostent les sandwiches, soupes ou smoothies et apportent une subtilité gustative aux poissons, gratins et même desserts.
Et grâce à leurs belle couleurs, les micro-pousses embelliront vos plats ! Alors laissez-vous tenter.

NOS IDÉES RECETTES
-
Salade d'été fraîcheur avec nectarine, pousses d'épinard et micro-pousses
-
Soupe à la crème de brocoli, parmesan et micro-pousses