Le « Canari »
Mieux les connaître

De forme allongée et d'une coloration jaune vif prononcée, ce fruit présente une chair de couleur blanche.
Bien les choisir
Les conseils pour choisir un bon melon sont nombreux et peuvent parfois être fantaisistes. Pour sélectionner les meilleurs fruits, suivez ces quelques conseils :
◾soupesez votre melon avant tout. Il doit être lourd ;
◾son écorce est souple ;
◾un melon mûr exhale un parfum typique. Plus il est mûr, plus il est odorant. Choisissez-le parfumé mais pas trop ;
◾observez le pédoncule ; il se décolle lorsque le fruit est à maturité. La craquelure est le signe extérieur de la richesse du melon… le décollement du pédoncule a lieu après l’apparition de la craquelure (sauf bien sûr à pousser sur le pédoncule avec le pouce…).
Comment les conserver
Conservez-le à température ambiante, jusqu’à sa pleine maturité. Une fois à maturité et si vous ne disposez pas d’un cellier ou d’une cave, vous pouvez le conserver quelques jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Enveloppez-le d'un film plastique, pour éviter qu’il communique son odeur. Avant de le consommer, placez-le 1 heure au réfrigérateur, pour le déguster bien frais.
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