Groseille
Mieux les connaître

La groseille est le plus souvent d'un beau rouge vif, mais il existe une cinquantaine de variétés de groseilles : du rouge carmin au blanc, en passant par le violet ou le jaune... la groseille offre une farandole de couleurs.
Sa chair est moelleuse, juteuse et légèrement acide. Ne soyez pas effrayé par sa saveur acidulée et profitez de sa teneur en vitamines et en fibres, d’autant que la petite baie rouge est modérément sucrée.
La groseille est disponible de juin à septembre.
Riche en fibres et en vitamine C, la groseille apporte également des fibres (à peu près autant que le pain complet !) et des acides organiques naturels, qui lui donnent sa saveur acidulée si caractéristique.
Bien les choisir
La groseille se choisit intacte et bien colorée. Si vous pouvez, vérifiez à travers le fond de la barquette que les fruits ne sont pas abîmés, ni écrasés.
Comment les conserver
Vous pouvez les conserver dans le bas du réfrigérateur pendant 2 ou 3 jours. Plus vous les réfrigérerez rapidement après leur achat, plus les groseilles se conserveront longtemps.
Mais pour profiter au mieux de leur concentration en vitamines, consommez-les fraîches !
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