Brunchez avec TerreAzur
Le brunch, un concept culinaire qui combine harmonieusement le petit-déjeuner et le déjeuner, est devenu une tendance incontournable en matière de restauration. Le brunch est bien plus qu'un simple repas. C'est une expérience sociale qui encourage les échanges, les retrouvailles entre amis et les moments de partage en famille.
LE BRUNCH : LE NOUVEAU RENDEZ-VOUS CONVIVIAL ET DOMINICAL
Le brunch contraction des termes anglais « Breakfast » et « lunch » peu remplacer le repas du dimanche.
Une tendance fortement inspirée des Américains comme son nom l’indique mais clairement adoptée en France.
Partagé le dimanche entre 10h et 15h, il mêle des aliments traditionnellement assimilés au petit déjeuner (viennoiseries, pancakes, boissons chaudes, jus de fruits …) et un plat salé (saumon, œuf, fromage …).
Le brunch séduit les convives de tous les âges car chacun peu y trouver sa formule.
PROPOSER UNE OFFRE COHÉRENTE
Si le brunch reste un repas pris en milieu de journée le dimanche, boissons chaudes, jus de fruits, tartines et autres viennoiseries sont au cœur du menu. Les Œufs, le saumon, le fromage font aussi partie des grands classiques pour réaliser des clubs sandwichs, avocados toasts, crocs-madame etc.
Les fruits et légumes sont aussi de la partie pour vos salades, jus de fruits, smoothies et tartes salées ou sucrées.
N’hésitez pas à sélectionner des produits locaux et de saison pour témoigner à votre convive une conscience des enjeux écologiques.
Le fait maison permet également de renforcer la confiance de vos convives et de leur servir des plats savoureux.
N’hésitez pas à proposer aussi des recettes végétariennes pour plaire à tous.
QUELQUES IDÉES POUR DES BRUNCHS COLORÉS
AVOCADO TOAST
Vous pouvez les personnaliser à votre guise en ajoutant des légumes croquants, des herbes fraîches, des graines nutritives ou même une touche de piment pour relever tout.
SALADE DE FRUITS FRAIS
Transportez vos convives vers une explosion de couleurs, de saveurs et de fraîcheur avec les salades de fruits. Ces délices vitaminés sont la parfaite combinaison entre une alimentation saine et une gourmandise estivale.
SMOOTHIES
En plus de leurs bienfaits pour la santé, les smoothies aux fruits frais sont également un véritable plaisir visuel. Leurs couleurs vives et leurs textures lisses en font une véritable œuvre d'art culinaire.
Servez-les dans de jolis verres avec un fruit coloré sur le dessus du verre pour apporter à vos convives un moment de détente et de gourmandise.
NOS IDEES RECETTES
-
Açaï Bowl
-
Smoothie fraise banane
-
Avocado Toast
-
Smoothie bowl