Huitres gratinées sur son lit de salicorne
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Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
40
Huitres creuses N°2
60 g
Lard
60 g
Echalotes
40 g
Salicorne
80 g
Crème fraiche
160 g
Comté râpé
120 g
Salicorne
Etapes de la préparation
1
Ouvrir les huitres, vider la première eau puis mettre les huitres à égoutter en faisant en sorte de récupérer la seconde eau. Conserver également les coquilles.
2
Emincer les échalotes et la salicorne
3
Tailler le lard en allumettes
4
Faire rissoler le lard puis le retirer. Déposer dans la poêle les échalotes, ajouter la seconde eau des huitres et faire réduire jusqu’à obtenir une texture nappante. (environ 5 minutes)
5
Faire un appareil en mélangeant le lard grillé, les échalotes et la salicorne émincée.
6
Déposer dans les coquilles une huitre, ajouter l’appareil puis parsemer de comté râpé.
7
Faire griller au four ou à la salamandre 4 minutes.
8
Dans une assiette déposer la salicorne restante, les huitres et servir.
Astuce du chef