Thé glacé hibiscus, pêche, framboise et menthe

Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
150 g
Hibiscus séché
3 Litres
Eau
200 g
Sucre
2 PiÈces
Pêches blanches
150 g
Framboises
1 Botte
Menthe
Etapes de la préparation
1
Mélanger l’eau et le sucre, faire frémir (80°C) puis ajouter les fleurs d’hibiscus séchées. Laisser infuser 5 minutes puis décanter.
2
Laisser l’infusion refroidir.
3
Laver les pêches puis découper chaque pêche en 12 quartiers. Ajouter ces morceaux à l’infusion refroidie.
4
Laver la menthe.
5
Lors du service déposer les glaçons dans le verre, ajouter quelques framboises puis verser l’infusion en ajoutant 3 quartiers de pêche par verre.
6
Terminer le dressage en disposant un brin de menthe dans le verre.
Astuce du chef