Tarte au potiron maison festive décorée de noix de pécan et de graines de courges
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
1500 g
Potiron
6
Oeufs
375 g
Crème faiche épaisse
150 g
Cassonade
3 g
Cannelle
5 g
Gingembre
Pm
Noix de muscade
300 g
Pâte brisée
20 g
Noix de pécan
10 g
Graines de citrouille
Etapes de la préparation
1
Réaliser l’écrasé de potiron : vider et éplucher le potiron, cuire la chair au four vapeur (45 minutes), mixer la chair puis la faire sécher au four ou sur le feu pour retirer l’excès d’humidité. Le potiron perdra près de la moitié de son poids.
2
Laisser refroidir l’écrasé de potiron puis incorporer les œufs, la crème fraîche, la cassonade, la cannelle, le gingembre et une pincée de noix de muscade.
3
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte, piquer la pâte, répartir l’appareil puis cuire à 170°C pendant 60 minutes.
4
Décorer la tarte en répartissant les noix de pécan et les graines de courges sur le dessus.
Astuce du chef