Tarte citron-yuzu meringuée

Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
300 g
Pâte feuilletée
3
Œufs
3
Jaunes œufs
200 g
Sucre
80 g
Beurre
250 Millilitres
Eau
150 Millilitres
Jus de citron
100 Millilitres
Jus de yuzu
5 g
Zeste de yuzu
50 g
Amidon de maïs (Maïzena)
3
Blanc d’œuf
170
Sucre
Etapes de la préparation
1
Abaisser la pate feuilletée, piquer la pâte et cuire à blanc.
2
Réaliser le lemon curd : blanchir les œufs et les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre, l’eau, les jus de citron, de yuzu, l’eau, l’amidon de maïs et faire chauffer à feu doux en mélangeant. Une fois que le lemon curd a épaissi retirer du feu, ajouter le zeste de yuzu puis verser l’appareil dans le fond de tarte
3
Réaliser la meringue italienne : monter les blancs d’œufs en neige. Quand les blancs sont en train de monter ajouter le sucre cuit à 117°C et le jus de yuzu
4
Avant le service faire griller le dessus de la meringue au chalumeau.
Astuce du chef