Spaghetti alle vongole
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
600 g
Spaghetti
30 Millilitres
Huile d'olives
400 g
Tomates cerises
30 Millilitres
Huile d'olives
1 Gousses
Ail
2 kg
Coques
250 Millilitres
Vin blanc
0.25 Botte
Persil plat
Etapes de la préparation
1
Cuire les pâtes dans de l’eau salée le temps recommandé.
2
Déposer les tomates cerises dans une plaque à rôtir, arroser l’huile d’olives, ajouter une pincée de sel puis enfourner à 250°C pendant 4 minutes pour les flasher.
3
Emincer l’ail et le persil.
4
Faire chauffer l’huile dans un sautoir, rissoler l’ail puis ajouter les coques nettoyées et le vin blanc et faire cuire à feu moyen sans couvrir pendant 8 minutes.
5
Retirer les coques, incorporer le persil au jus de cuisson puis le faire réduire pendant 3 minutes à feu fort.
6
Mélanger les pâtes avec le jus réduit puis dresser les assiettes.
Astuce du chef