Soupe à l'oignon
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
150 g
Beurre
1500 g
Oignons jaunes
3 Gousses
Ail
1 Branche
Thym frais
1500 Millilitres
Bouillon de volaille
1 Baguette
Pain
350 g
Fromage râpé
Etapes de la préparation
1
Emincer finement les oignons et l’ail.
2
Faire chauffer le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette puis faire revenir les oignons sur un feu moyen à couvert.
3
Après 5 minutes ajouter l’ail, les 2/3 du thym cuis continuer de faire chauffer à couvert pendant 10 minutes.
4
Ajouter le bouillon de volaille aux oignons faire cuire sur le feu 10 minutes après la première ébullition. Retirer le thym puis assaisonner.
5
Tailler la baguette en tranches épaisses, les faire cuire au four pour les faire sécher.
6
Dans des assiettes creuses disposer la soupe, des tranches de pain grillées, recouvrir de fromage râpé puis mettre des assiettes sous la salamandre ou au four pour faire gratiner le fromage.
7
Pour le dressage ajouter un peu du thym frais restant sur les assiettes.
Astuce du chef