Samoussas de poisson
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
300 g
Chair de poisson
250 g
Oignons
150 g
Tomates
0.25 Botte
Ciboulette
24
Feuilles de brick
75 g
Beurre
Etapes de la préparation
1
Cuire la chair de poisson au four, l’égoutter pour retirer l’excès d’humidité puis l’émietter.
2
Emincer les oignons, la ciboulette et tailler les tomates en petits cubes.
3
Dans une poêle faire suer les oignons puis ajouter les tomates et le poisson. En fin de cuisson ajouter la ciboulette. Ce mélange ne doit pas être humide pour que les samoussas se tiennent.
4
Faire fondre le beurre et le clarifier.
5
Plier les feuilles de brick pour obtenir une bande de pâte et recouvrir au pinceau de beurre clarifié. Déposer de la farce à l’intérieur puis replier pour former des triangles.
6
Mettre les samoussas en cuisson à la friteuse 3 minutes.
Astuce du chef