Salade fraîcheur aux aubergines grillées et ses pains aillés
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
800 g
Roquette
800 g
Tomates Bon&Engagé
200 g
Oignons rouges
400 g
Aubergines grillées
400 g
Fêta
160 g
Pain
3 Gousses
Ail
50 Millilitres
Huile d'olive
80 g
Moutarde
30 g
Miel
10 Millilitres
Vignaigre de cidre
150 Millilitres
Huile d'olive
Etapes de la préparation
1
Tailler les tomates en quartiers et les oignons rouges en lanières.
2
Casser à la main les blocs de fêta pour obtenir des morceaux irréguliers.
3
Faire dorer les aubergines au gril puis les couper en petits morceaux.
4
Tailler le pain en tranches fines. Faire sécher les tranches à la salamandre. Couper les gousses d’ail en 2, les frotter sur les tranches de pain, arriser d’huile d’olive puis faire griller à la salamandre.
5
Réaliser la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile.
6
Dresser la salade en mélangeant tous les ingrédients.
Astuce du chef