Sablé sésame, litchi, chantilly à la rose et coulis de mangue

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Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
300 g
Farine
150 g
Beurre
120 g
Sucre
70 g
Œufs
20 g
Graines de sésame
50 g
Huile de sésame
5 g
Levure chimique
500 Millilitres
Crème entière liquide
15 g
Sucre glace
45 Millilitres
Sirop de rose
8 PiÈces
Litchi
120 Millilitres
Coulis de mangue
Etapes de la préparation
1
Réaliser le sablé en mélangeant la farine, le beurre, le sucre, les œufs, les graines et l’huile de sésame et la levure.
2
Etaler la pâte, détailler les sablés avec un emporte pièce et garder les chutes pour parsemer par-dessus le dessert lors du dressage. Mettre en cuisson à 170°C pendant 15 minutes.
3
Réaliser la chantilly. Faire monter la crème et ajouter le sucre glace lorsqu’elle commence à monter puis incorporer le sirop à la fin. Mettre la chantilly en poche.
4
Décortiquer les litchis et si possible retirer le noyau.
5
Dresser les assiettes en déposant le sablé, recouvrir de chantilly à la rose, parsemer de sablé émietté puis disposer le litchi et le coulis de mangue.