Roulé à la mandarine
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
10 PiÈces
Blancs œufs
90 g
Sucre glace
2 PiÈces
Jaunes d'œufs
20 g
Amandes effilées
2 kg
Mandarine
45139 Botte
Menthe
Etapes de la préparation
1
Faire monter les blancs en neige puis incorporer le sucre glace.
2
Disposer cet appareil sur une plaque puis cuire au four à 150°C pendant 20 minutes
3
Lever les suprêmes de mandarine.
4
Retirer l’appareil du four puis le laisser reposer. Mettre les deux tiers des suprêmes de mandarine dedans, puis rouler le tout. Avec un pinceau badigeonner le roulé avec le jaune d’œuf et parsemer d’amandes effilées.
5
Mettre au four à 180°C pendant 5 minutes.
6
Finir le dressage en disposant le reste des suprêmes de mandarine sur le roulé et quelques feuilles de menthe.
Astuce du chef