Ramens, crevettes et œuf mollet
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Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
24 PiÈces
Crevettes cuites 20/30
8 PiÈces
Oeufs
800 g
Ramens instantanés
3.5 Litres
Bouillon ramen
15 g
Sauce sriracha
2 PiÈces
Citron vert
Pm
Ciboulette
Pm
Aneth
Pm
Piment séché
Etapes de la préparation
1
Décortiquer les crevettes en ne gardant la carapace que sur le bout de la queue.
2
Cuire les œufs mollets (5 minutes dans l’eau frémissante).
3
Porter le bouillon ramen à ébullition, couper le feu puis incorporer les nouilles instantanées, couvrir et attendre 5 minutes.
4
Tailler des demi-tranches de citron vert, émincer un peu de ciboulette, d’aneth et de piment séché.
5
Quand les nouilles sont prêtes, ajouter la sauce sriracha puis mélanger.
6
Dresser les assiettes en versant des ramens avec du bouillon, ajouter un œuf mollet par assiette puis parsemer les herbes et le piment séché par-dessus.
Astuce du chef