Pâte de coings
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
6 PiÈce
Coings
1250 Millilitres
Eau
1300 g
Sucre
Etapes de la préparation
1
Frotter les coings pour ôter leur duvet. Les tailler en 8 morceaux (avec la peau et le cœur) et les plonger dans l’eau et porter à ébullition pendant 45 minutes.
2
Faire refroidir les coings dans leur eau de cuisson.
3
Egoutter les coings et retirer la peau, le cœur puis mixer la chair pour obtenir une purée uniforme puis la passer au chinois.
4
Peser la purée, y incorporer le même poids de sucre. Faire chauffer dans un rondeau à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que l’appareil épaississe.
5
Déposer la pâte dans une plaque recouverte de papier cuisson.
6
Faire sécher la pâte au four à 65°C pendant 4h puis laisser refroidir.
7
Tailler la pâte et rouler les morceaux dans du sucre cristal.
Astuce du chef