Moulioles par Wilfried de Top Chef

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Pour 4 convives
Quantité
Ingrédients
1/ Pour la pâte à pâte
250
farine
235
jaunes d’œufs
10
Sel
2/ Pour la farce
500 g
moules
1
échalotes
50 g
Gingembre
1
oignon
100 g
vin blanc
20 g
ciboulette
3 g
piment d’Espelette
2
citron vert
3/ Pour la sauce
500 g
moules
200 g
vin blanc
100 g
Gingembre
100 g
beurre
100 g
crème
200 g
lait
4/ Pour l'huile verveine gingembre
200 g
Huile de pépin
80 g
Gingembre
50 g
Verveine
Etapes de la préparation
1
Pour la pâte à pâte : Mélanger tous les ingrédients au cutter. Récupérer la pâte, la filmer et la laisser 1 heure au frais. Etaler la pâte finement au laminoir et procéder au montage des ravioles. Laisser cuire les ravioles 1 minute dans l’eau bouillante salée.
2
Pour la farce : Faire cuire les moules façon marinière. Décortiquer les moules et les couper en 2. Ajouter la ciboulette ciselée, le piment et les zestes de citron.
3
Pour la sauce : Faire surcuire les moules avec la garniture pendant 30 minutes. Filtrer et faire réduire de moitié, ajouter le beurre, le lait et la crème. Mixer au mixeur plongeant.
4
Pour l'huile verveine gingembre : Faire chauffer l ‘huile à 130°C. Ajouter la verveine et le gingembre. Mixer au blender pendant 3 minutes puis filtrer au chinois étamine.
Astuce du chef