Minute de maquereau de ligne aux petits légumes

Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
5
Maquereaux de 300 à 500 g
5
200 Grammes
Pastèque
200 Grammes
1
Betterave jaune
1
10
Fleurs de bourrache
10
10
Mini-fenouils
10
150 Grammes
Pois gourmands
150 Grammes
150 Grammes
Champignons blancs
150 Grammes
10 Centilitres
Huile d’olive
10 Centilitres
5 Centilitres
Jus de citron
5 Centilitres
Sel, poivre et piment d’Espelette
Etapes de la préparation
1
Lever et désarêter parfaitement les filets, les nettoyer délicatement, réserver.
2
Tailler la pastèque en grosse brunoise et la betterave en bâtonnets à blanchir quelques secondes. Rafraichir.
3
Parer les champignons, les essuyer ou les passer rapidement à l'eau, puis les couper en 4.
4
Tailler les mini-légumes de façon différente : les courgettes en biseau, les aubergines en rondelle et les fenouils émincés dans la longueur.
5
Démarrer la cuisson du fenouil en sauteuse à l'huile d'olive. Puis ajouter les aubergines, les champignons et les pois gourmands. Au ¾ de la cuisson, ajouter les courgettes et les betteraves.
6
Poêler d'un aller-retour les filets de maquereau, puis les couper en 3.
7
Dresser le mélange de légumes en assiette, poser le maquereau, arroser de jus de citron, saler, poivrer. Finir avec la pastèque, la fleur et quelques micro-végétaux.
Astuce du chef
Chinchard et mulet de pleine mer conviennent également à cette recette. Les micro-végétaux conseillés : Red Mustard Cress, Persinette® Cress et Ghoa Cress®.