Maraichère de légumes aux pêches, saumon fumé et carpaccio de poulpe

Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
200 g
Saumon fumé entier
3
Pêches selon votre choix (blanche, jaune, de vigne)
150 g
Poulpe mariné (Gil Traiteur)
1
Cœur de céleri branche
400 g
Mélange de jeunes pousses
10 Centilitres
Huile d’olive
5 Centilitres
Vinaigre de cidre
10
Radis rose
Etapes de la préparation
1
Tailler le saumon en 10 bandes de 4/5 mm d'épaisseur sans muscle brun, puis le couper en deux, façon magret.
2
Tailler le saumon en 10 bandes de 4/5 mm d'épaisseur sans muscle brun, puis le couper en deux, façon magret.
3
Laver les pêches et les monder si besoin (procéder comme une tomate entre 20 et 40 secondes selon murissement), puis les tailler en 10 tranches chacune.
4
Egoutter le poulpe et l'essuyer avec précaution.
5
Emincer les radis en longueur et les plonger en eau glacée quelques minutes.
6
Mélanger délicatement salade, céleri, radis, arroser de vinaigre et d'huile, saler poivrer, puis dresser et positionner les saumons, le poulpe et le trio de pêches.
Astuce du chef