Lieu noir au beurre blanc et légumes

Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
10 PiÈces
Plein filet de lieu noir portionné MSC Bon&Engagé
0.25 kg
Butternut
2 PiÈces
Oignons rouges
0.15 kg
Olives noires
0.07 kg
Echalote
0.25 kg
Beurre
0.1 Litre
Vin blanc
1 Botte
Persil plat
Pm
Coriandre
Pm
Vinaigre blanc
Pm
Sel
Pm
Poivre
Etapes de la préparation
1
Éplucher et découper le butternut en cubes, puis les blanchir.
2
Éplucher et ciseler les oignons rouges et hacher le persil plat.
3
Faire revenir sans coloration les oignons rouges à l'huile d'olive, puis ajouter les cubes de butternut blanchis ainsi que les olives noires préalablement fendues en deux.
4
En fin de cuisson, ajouter le persil plat haché.
5
Pour préparer le beurre blanc, faire revenir les échalotes ciselées sans coloration. Ajouter ensuite le vin blanc, le vinaigre blanc et la coriandre, pour faire cuire le tout à sec. Monter au beurre pommade la sauce.
6
Mettre en cuisson les découpes de lieu noir MSC Bon&Engagé, lustrées d'huile d'olive, assaisonné de sel et de poivre, au four, à 180°C pendant 8 minutes.
7
Dresser l’ensemble de l’assiette.
Astuce du chef