Lasagnes végétariennes
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Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
500 g
Pâtes sèches pour lasagnes
40 Millilitres
Huile d'olive
300 g
Oignons
60 g
Ail
300 g
Poivrons
350 g
Courgettes
75 g
Epinards
0.5 Botte
Basilic
1200 g
Coulis de tomates
40 g
Beurre
40 g
Farine
40 Millilitres
Lait
0.25 Botte
Basilic
Etapes de la préparation
1
Emincer les oignons et l’ail. Faire suer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.
2
Emincer les poivrons et les ajouter aux oignons pour les faire suer à leur tour
3
Tailler les courgettes en cubes et les ajouter aux oignons et aux poivrons et faire chauffer à feu fort pendant 5 minutes.
4
Emincer les épinards, le basilic et ajouter les sur les légumes avec le coulis de tomates à feu moyen pendant 5 minutes.
5
Réaliser la béchamel : faire un roux avec la farine et le beurre puis incorporer le lait, bien mélanger et porter à ébullition 3 minutes.
6
Dresser les lasagnes : mettre 1/3 de la béchamel et faire se succéder les niveaux avec les pâtes et ceux avec la sauce. Terminer avec des pâtes puis verser le reste de béchamel puis mettre en cuisson au four pendant 10 minutes pour faire gratiner la béchamel.
7
Émincer le basilic et disposer sur les parts de lasagne lors du service.
Astuce du chef