Gaufre salée végétarienne
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Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
100 g
Pommes de terre
150 g
Courgettes
100 g
Carottes
150 g
Tomates
100 g
Fromage blanc
400 Millilitres
Lait
4
Oeufs
160 g
Farine
80 g
Fécule de pomme de terre
300 Millilitres
Crème liquide 30%
250 g
Fromage à tartiner
Etapes de la préparation
1
Râper grossièrement les pommes de terre, les courgettes et les carottes. Faire revenir l’ensemble des légumes à la poêle durant une vingtaine de minutes pour retirer de l’humidité.
2
Tailler les tomates en petits dés, les égoutter et les faire cuire à la poêle pour retirer de l’excès d’humidité.
3
Mélanger le lait, les œufs, le fromage blanc, la farine et la fécule pour obtenir une pate homogène puis incorporer les légumes.
4
Utiliser cette pâte pour réaliser des gaufres au gaufrier.
5
Mixer la crème liquide au batteur pour obtenir une crème montée.
6
Travailler la pâte à tartiner au fouet pour la détendre puis l’incorporer dans la crème montée à la maryse.
7
Assaisonner cette crème montée puis l’utiliser pour garnir les gaufres.
Astuce du chef