Filet de Saint-Pierre rôti aux légumes d'autrefois glacés au miel jus au thym citron

Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
10 Filets
Saint-Pierre
1 kg
Carottes de couleurs
500 g
Panais
500 g
Ttopinambour
50 Centilitres
Bouillon de volaille
50 Centilitres
Jus de bœuf
0.25 Botte
Thym citron
300 g
Miel
Sel et poivre
15 Centilitres
Huile d’olive
Etapes de la préparation
1
Disposer sur une plaque à rôtir les filets de Saint-Pierre lustrés d'huile d'olive, de sel et de poivre.
2
Éplucher et détailler les légumes en bouquetière et les blanchir séparément départ eau froide.
3
Glacer les légumes séparément en disposant dans les sautoirs, le miel, le bouillon de volaille, le sel et poivre et les légumes recouverts de papier sulfurisé avec une cheminée.
4
Une fois le début de la caramélisation arrêter les cuissons.
5
Faire réduire le jus de bœuf avec le thym citron.
6
Mettre en cuisson les filets de Saint-Pierre à 180°C pendant 7 à 8 minutes.
Astuce du chef