Ceci est une pêche au thon par Arnaud de Top Chef

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Pour 4 convives
Quantité
Ingrédients
1/ Pour le tataki de thon :
200 g
Thon rouge
10 Centilitres
Huile de sésame
1 Botte
Coriandre
2/ Pour le jus de pêche :
10 PiÈces
Pêches
4 Centilitres
Jus de yuzu
10 Centilitres
Huile de sésame
Jus de citron vert
3/ pour l'huile de ciboulette
1 Botte
Ciboulette
200 Millilitres
Huile de tournesol
4/ Pour la raviole de pêche au thon :
2 PiÈces
Pêches
100 g
Thon
10 Centilitres
Sauce jus de pêche
5/ Pour les frites cubes :
2 PiÈces
Pommes de terre Bintjes
Huile de friteuse
6/ Pour la mayonnaise au thon :
1 BoÎte
Thon au naturel
2
Jaunes d'œuf
1 CuillÈre À soupe
Moutarde
Sel
1 CuillÈre À soupe
Vinaigre
250 Millilitres
Huile
Etapes de la préparation
1
Pour le tataki de thon : détailler le thon en rectangle. Faire cuire les rectangles au BBQ brièvement. Assaisonner les morceaux de thon de coriandre, d’huile de sésame et de sel.
2
Pour le jus de pêches : centrifuger les pêches. Ajouter le yuzu, le citron et l’huile de sésame. Réserver.
3
Pour l'huile de ciboulette : mixer la ciboulette et l’huile au blender. Filtrer la préparation au chinois.
4
Pour la raviole de pêche au thon : réaliser de fines tranches de pêche à la trancheuse. Réaliser un tartare de thon très fin et assaisonner avec le jus de pêche au Yuzu. Placer un peu de tartare au centre d’une tranche de pêche et refermer afin de réaliser la raviole.
5
Pour les frites cubes : réaliser des cubes de pommes de terre. Les faire cuire dans un premier bain à 140°C pendant 8 minutes et ensuite à 180°C pendant 6 minutes.
6
Pour la mayonnaise au thon : mettre les jaunes, le sel, le vinaigre et la moutarde dans la cuve d’un batteur et mélanger. Ajouter progressivement l’huile afin de monter le mélange. Pour finir, ajouter le thon émietté.